Leester Schulexpress

Für alle Schüler unserer Schule besteht die Möglichkeit am Leester Schulexpress teilzunehmen. In diesem Rahmen existieren in Leeste 13 Schulexpresshaltestellen (diese können Sie dem Flyer auf unserer Homepage entnehmen), an denen sich Ihre Kinder morgens treffen können, um von dort aus gemeinsam, evtl. von einem Erwachsenen begleitet, zur Schule zu gehen. Die eigenständige Bewältigung des Schulweges stellt für Ihr Kind einen weiteren Schritt in die angestrebte Selbstständigkeit dar. Wir erleben hier, dass die Kinder nach diesem Weg an der frischen Luft mit ihren Mitschülern gut in den Schultag starten können. Hinzu kommt, dass sich die Verkehrssituation rund um unsere Schule entspannt, je mehr Kinder zu Fuß oder mit dem Fahrrad zur Schule kommen. In diesem Rahmen führen wir zudem jährlich zweimal unsere „autofreien Wochen“ durch.
Leester Schulexpress