Unsere Leitbild

Erziehung und Bildung
  • Wir fördern ein wertschätzendes, tolerantes und soziales Miteinander.
  • Wir sorgen dafür, dass alle Kinder ihre individuellen Kompetenzen bestmöglich und eigenverantwortlich entwickeln.
  • Wir vermitteln grundlegende Kompetenzen und unterstützen das selbstständige Lernen.
  • Wir unterrichten kompetenzorientiert.
  • Wir fördern kooperative Lernformen und gestalten handlungsorientierten Unterricht durch Methodenvielfalt.
  • Wir schaffen eine Lernumgebung, die Bedürfnisse der Kinder sowie ihre Lebenswelt berücksichtigt.
  • Wir sind eine Schule, in der wir gerne gemeinsam lernen und leben.
  • Wir halten uns an unsere Schulregeln.
  • Wir stärken die Gemeinschaft durch vielfältige Aktivitäten innerhalb und außerhalb der Schule.
Zusammenarbeit
  • Wir tauschen uns im Kollegium regelmäßig über unsere Arbeit aus und unterstützen uns.
  • Wir informieren die Eltern über Lerninhalte und unser Schulleben und laden sie zu aktiver Mitwirkung ein.
  • Wir beraten die Eltern bei der individuellen und schulischen Entwicklung ihrer Kinder.
  • Wir nutzen Angebote außerschulischer Lernorte und Kooperationspartner.
  • Wir kooperieren mit lokalen Kitas und den weiterführenden Schulen.
  • Wir bilden uns individuell und im Team fort.
  • Wir evaluieren die Qualität unserer Arbeit und ziehen daraus Konsequenzen für die Weiterarbeit.

Stand: Juni 2017