Gesundheitsförderung - Klasse 2000

Stacks Image 11
Seit dem Schuljahr 2012/2013 nehmen alle unserer Klassen am bundesweit größten Programm zur Gesundheitsförderung und Sucht-vorbeugung im Grundschulalter Klasse 2000 teil. Es begleitet Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse und setzt dabei auf die Zusammenarbeit von Lehrkräften, externen gesundheitsförderern und Eltern.

klasse2000 freiDafür benötigen wir Sponsoren für die einzelnen Klassen. In diesem Zusammenhang danken wir allen, die uns bisher bei diesem Projekt unterstützt haben. Klasse 2000 arbeitet nicht mit dem erhobenen Zeigefinger, sondern stärkt die sozialen Kompetenzen der Kinder, ihr Selbstwertgefühl und ihre positive Einstellung zur Gesundheit. Das ist die beste Vorbeugung gegen Suchtgefahren. Der gezielte Einsatz von externen und professionellen Gesundheitsförderern, sowie speziellem Grundschulmaterial, schafft viel Motivation für unsere Schüler, sich den Inhalten gegenüber zu öffnen und mit Interesse teilzunehmen. Nähere Einzelheiten können Sie von den KlassenlehrerInnen auf einem der Elternabende oder im Internet erfahren. In eigener Sache: Wie sie vielleicht der Presse entnommen haben, besteht für alle Niedersächsischen Schulen ein generelles Rauchverbot auf dem gesamten Schulgelände. Wir unterstützen dieses Anliegen ausdrücklich und bitten Sie, nur außerhalb des Schulgeländes zu rauchen.