Die Hundertwassergrundschule Leeste hat in Kooperation mit "Airbus DS Bremen" und dem "DLR School Lab Bremen" ein außerschulisches Projekt realisiert. Am Ende des Projekts hatten die SchülerInnen sogar die Möglichkeit esa-Astronaut Alexander Gerst persönlich zu treffen.

Seit dem Schuljahr 2012/2013 nehmen alle unserer Klassen am bundesweit größten Programm zur Gesundheitsförderung und Sucht-vorbeugung im Grundschulalter Klasse 2000 teil. Es begleitet Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse und setzt dabei auf die Zusammenarbeit von Lehrkräften, externen gesundheitsförderern und Eltern.